julio 3, 2021 | Fondos

Pernil de Chancho a la Chilena con pasta de Ají

Pernil de Chancho a la Chilena con pasta de Ají | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 pernil
  • 1 hoja de laurel
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ cebolla sin picar
  • 1 diente de ajo entero
  • 1 ramita de apio
  • Perejil
  • Para la salsa de ají
  • 15 ajíes cacho de cabra
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 2 dientes de ajo para moler
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro
  • Sal
  • Aceite.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - La noche anterior, dejar remojando los ajíes en el vinagre.
  • Paso 2 - El día de la preparación, limpiar y lavar bien el pernil. Si es necesario, eliminar los pelos que le queden, pasándolo por encima del fuego para que se quemen.
  • Paso 3 - En una olla grande, cubrir el pernil con agua hirviendo aromatizada con laurel, orégano, zanahoria, cebolla, ajo, apio, sal y pimienta. Esperar el hervor, bajar el fuego al mínimo y cocer con la olla tapada por una hora y media, aproximadamente.
  • Paso 4 - Dejar enfriar en su propio caldo.
  • Paso 5 - Mientras, retirar los ajíes del vinagre en que se remojaron (reservando un poco de este último), quitarles la pulpa con un cuchillo bien afilado y machacarla en una piedra de moler junto con los dientes de ajo, la sal y las semillas de cilantro. Humectar esta pasta con un chorrito de aceite y algunas cucharadas de vinagre de remojo.
  • Paso 6 - Retirar el pernil del caldo de cocción, secar el exceso de agua y cubrir por todos lados con la pasta de ají. Servir frío o caliente.
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