julio 3, 2021 | Fondos

Picante de Jaibas

Picante de Jaibas | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 kilo carne de jaiba cocida
  • 2 unidades de pan marraqueta
  • 1 ½ taza leche entera
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 unidada de cebolla grande picada en cuadritos
  • 2 unidades de dientes de ajo picado finamente
  • 1 cucharada de ají de color
  • ½ cucharadita orégano fresco
  • 3 cucharada salsa de ostión
  • 3 cucharada ají verde molido
  • ½ kilo papas nuevas cocidas con piel y peladas
  • 1 taza crema sin batir
  • ½ taza queso rallado
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • Pinzas de jaiba para decorar y perejil picado.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Desmenuzar y revisar bien la carne de jaiba, retirando trozos de tenazas o caparazón. Reservar.
  • Paso 2 - Aparte, remojar el pan en la leche durante una media hora, moler con las manos y reservar.
  • Paso 3 - Aparte, en un sartén, sudar la cebolla en la mantequilla, agregar el ajo picado, el ají de color y el orégano.Agregar la salsa de ostión y un poco de agua, condimentar con sal y pimienta, y cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Agregar el pan remojado y mezclar bien. Cocinar por unos minutos a fuego suave.
  • Paso 4 - Agregar la carne de jaibay perfumar con el ají verde molido. Finalmente, agregar las papas, la crema y el queso rallado, dar hervor, rectificar la sazón y retirar del fuego y distribuir el picante en la paila de greda individual.
  • Paso 5 - Decorar con pinzas de jaiba calientes y huevo duro mezclado con perejil picado. Servir caliente.
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