julio 3, 2021 | Aperitivos

Pil Pil de Camarones (Gambas)

Pil Pil de Camarones (Gambas) | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1.2 kilo de camarones de mar crudos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de ají cacho de cabra 
  • Sal a gusto
  • Pimienta negra machacada a gusto
  • 2 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 2 cucharada de perejil
  • 3/4 taza de aceite de oliva.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Limpiar las colas de camarón con mucho cuidado de pincharse los dedos. Reservar las colas y algunos camarones enteros.
  • Paso 2 - Condimentar los camarones con sal pimienta, jugo de limón y vino blanco. Reposar por unos 5 minutos.
  • Paso 3 - Aparte, calentar un sartén y poner el aceite de oliva. Agregar los camarones junto al ajo y el ají cacho de cabra. Mover, constantemente, con una cuchara de palo y dar temperatura al aceite (no mayor a los 100°c). Cocinar por 3 a 4 minutos.
  • Paso 4 - Es importante que los camarones se confiten a temperatura media  y no se frían, ya que al freír se reducen de tamaño y cambia su sabor. Al momento de servir, rectificar la sazón, distribuir en 4 lebrillos de greda y espolvorear el perejil picado.
  • Paso 5 - También, se puede preparar directamente en el librillo sobre la llama del fuego, subdividiendo los ingredientes en forma pareja.
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