julio 3, 2021 | Fondos

Porotos con Riendas

Porotos con Riendas | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 2 tazas de porotos burros (remojados de un día para otro)
  • 400 gramos de zapallo pelado y picado en cuadritos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 unidad cebolla grande picada en cuadritos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de ají color
  • ½ cucharadita de orégano
  • 1 pizca de comino molido
  • ¼ de paquete de tallarines 78
  • Sal a gusto.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Enjuagar los porotos y ponerlos a cocer en abundante agua con una rama de apio y cuero de chancho o una chuleta vetada. Una vez cocido, reservar en su caldo de cocción.
  • Paso 2 - Aparte, en una olla, hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el ajo. Sudar suavemente, y agregar el ají de color, el orégano y el comino molido.
  • Paso 3 - Agregar los porotos al sofrito, el zapallo y el caldo de cocción hasta cubrir, reservando el exceso de caldo en un envase aparte. Cocinar por unos 5 minutos a fuego suave.
  • Paso 4 - Finalmente, agregar los tallarines, revolviendo en forma constante para que no se peguen.
  • Paso 5 - Cocinar unos 10 minutos, rectificar la sazón y reposar unos minutos.
  • Paso 6 - Servir caliente con “color” o bien con un sofrito con longaniza en rodelas o desmenuzada.
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