julio 3, 2021 | Fondos

Porotos Granados con Mazamorra

Porotos Granados con Mazamorra | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 1 kilo de porotos granados
  • 2 unidades de choclos humeros
  • 3 cucharadas de hojas de albahaca fresca
  • 200 gramos de zapallo nuevo picado en cuadritos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 unidad de cebolla mediana picada en cuadrito
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ají color
  • Sal a gusto.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Desgranar los porotos y cocer en agua con sal. Mantener en su agua de cocción.
  • Paso 2 - Aparte, limpiar los choclos y rallarlos junto con las hojas de albahaca. Reservar.
  • Paso 3 - Aparte, en una olla, sofreír la cebolla en cuadritos y el ajo picado fino. Cuando estén bien sudados, condimentar con sal y ají color. Revolver y cocinar a fuego lento.
  • Paso 4 - Agregar el zapallo, mezclar bien e incorporar los porotos cocidos, reservando un poco de caldo de cocción. Dar hervor y agregar el choclo rallado, y rectificar la sazón. Revolver constantemente, teniendo precaución que no se pegue en el fondo de la olla.
  • Paso 5 - Si están muy espesos, agregar un poco de caldo de cocción reservado.
  • Paso 6 - Cocinar por unos 15 minutos aproximadamente o hasta que esté cocido el choclo. Servir en plato hondo con un poco de “color“ a gusto.
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