julio 3, 2021 | Fondos

Porotos Granados con Pilco

Porotos Granados con Pilco | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 kilo de porotos granados en su vaina
  • 200 grs de porotos verdes
  • 2 unidades de choclos tiernos
  • 3 cucharadas de aceite
  • ½ unidad de cebolla blanca mediana picada en cuadritos
  • 1 unidad de diente de ajo picado fino
  • 1 cucharada de ají de color
  • 1 ½ unidad de tomate mediano pelado y sin semilla picado en cuadritos
  • 3 unidades de hojas de albahacas picadas
  • 250 grs de zapallo nuevos picados en cuadraditos
  • Sal a gusto
  • Pimienta blanca a gusto.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Desgranar los porotos y cocer en agua con sal durante unos 20 minutos. Mantener en su agua de cocción.
  • Paso 2 - Despuntar y quebrar los porotos verdes. Reservar.
  • Paso 3 - Limpiar los choclos y rebanarlos de forma pareja y reservar.
  • Paso 4 - Aparte, en una olla, hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el ajo. Sudar suavemente y agregar el ají de color, el tomate y las hojas de albahaca. Condimentar con sal y pimienta, y cocinar por unos 2 a 3 minutos. Después, agregar el zapallo y los porotos verdes y cocer por unos minutos.
  • Paso 5 - Agregar los porotos granados cocidos. Poner caldo de cocción de estos hasta cubrir todos los ingredientes.
  • Paso 6 - Finalmente, agregar el choclo y cocinar todo junto por unos 10 minutos o hasta que el chocló este cocido. Rectificar la sazón y servir caliente.
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