julio 3, 2021 | Fondos

Prietas en Salsa

Prietas en Salsa | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 4 Prietas
  • 1 Cebolla mediana en pluma
  • 1 Zanahoria mediana rallada
  • 2 cdas. de aceite
  • 250 ml Vino Tinto
  • 250 ml de Caldo de carne
  • 2 cdas. Hojas de cilandro picadas
  • 1 cda. Harina 1 cda
  • 1 cda. Ají pasta
  • 1 cda. Queso
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 papas cocidas o asadas con piel.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Disponer las prietas en una olla de manera tal que queden ajustadas entre ellas y sofreír con aceite a fuego suave. Agregar la zanahoria, la cebolla, el vino y el caldo de carne, sal y pimienta y rectificar sabor.
  • Paso 2 - Cocinar las prietas que deben estar completamente tapadas en el líquido, a fuego suave. Tapar la olla y cocinar a fuego muy suave.
  • Paso 3 - La cocción durará aproximadamente 20 minutos, a mitad de cocción (10 min) , agregar el cilandro picado.
  • Paso 4 - Aparte tostar ligeramente la harina y agregar agua para formar una salsa no muy espesa. Reservar. Pasados los 20 minutos de cocción, retirar las prietas con espumadora y reservar.
  • Paso 5 - Agregar un poco de líquido de cocción a la salsa de harina tostada para diluirla y luego fuera del fuego verter el contenido de la misma a la olla, revolviendo rápidamente para evitar la formación de grumos. Hervir unos minutos (2 a 3) sazonar con pasta de ají y queso.
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