marzo 30, 2021 | Fondos

Pulmay

Pulmay | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 botella (750 ml) de vino blanco seco
  • 1 cabeza de ajo con piel, en mitades
  • 500 g de choritos en sus conchas, limpios
  • 500 g de almejas en sus conchas, limpias
  • 1 pollo, en 8 trozos
  • Sal y pimienta
  • 500 g de chorizo español, en 8 trozos
  • 8 chuletas ahumadas de cerdo
  • 8 papas medianas con piel
  • 500 g de filetes de pescado blanco firme
  • 500 g de camarones sin pelar
  • 2 repollos blancos medianos, en hojas enteras
  • Perejil picado fino

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 En una olla muy grande de puchero verter la mitad del vino y agregar la cabeza de ajo. Encender el fuego y cuando el vino empiece a burbujear, añadir el resto de los ingredientes de la forma que se indica a continuación.
  • Paso 2 A un costado y al fondo de la olla colocar los choritos y almejas. Al otro lado colocar los trozos de pollo, con la piel hacia abajo, y sazonar con sal y pimienta.
  • Paso 3 A continuación, distribuir en una capa el chorizo y las chuletas de cerdo. Encima, distribuir una capa de papas. Finalizar con otra capa de filetes de pescado y los camarones.
  • Paso 4 Verter el resto del vino y tapar todos los ingredientes con varias capas de hojas de repollo. Tapar herméticamente y cocinar a fuego muy bajo durante 90 minutos a 2 horas.
  • Paso 5 En una fuente grande, distribuir el pescado y mariscos, pollo y papas y en bowls soperos servir el jugo espolvoreado con perejil picado. Servir caliente.

COMPARTE SI TE GUSTÓ ESTA RECETA

Últimas Recetas

Sitios de interés