julio 3, 2021 | Aperitivos

Queso de Pata de Vacuno

Queso de Pata de Vacuno | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • ½ unidad de pata de vaca cruda
  • ¼ unidad de cebolla blanca mediana picada en cuadritos
  • ½ unidad de diente de ajo picado
  • 2 unidades de huevos cocidos (duros)
  • 1 unidad de zanahoria cocida
  • pelada y picada en cubos
  • 2 tazas de caldo de pata
  • 1 cucharadita de ají en pasta chileno rojo
  • Orégano seco a gusto 
  • Sal a gusto
  • ½ taza de arvejas cocidas
  • 2 cucharada de Perejil picado.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Lavar y limpiar la pata de vaca. Pasar sobre la llama de la cocina para eliminar pelos propios del producto. Cocinar en una olla a presión con agua, durante 1 hora desde que da el hervor. Una vez cocida, retirar de la olla y reservar el caldo. Separar la carne de los huesos  y picar en cubos irregulares, desechando los huesos.
  • Paso 2 - Poner en un bol y mezclar con la cebolla, el ajo y la zanahoria. Agregar caldo y condimentar con sal, ají en pasta y  orégano. Agregar las arvejas y, finalmente, el perejil picado.
  • Paso 3 - Rectificar la sazón y poner en un molde rectangular hasta la mitad. Disponer los huevos duros en forma armónica en la mitad del molde y rellenar hasta completar el molde con la mezcla anterior.
  • Paso 4 - Refrigerar por unas 4 horas.
  • Paso 5 - Al momento de servir, sacar del molde, picar y servir.
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