julio 3, 2021 | Fondos

Sopa de Jigote

Sopa de Jigote | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • ½ taza (120 cc) de aceite
  • 500 g de posta de vacuno
  • en cubos pequeños
  • 1 cucharada de ají color
  • 2 cebollas
  • picadas finas
  • Sal
  • Pimienta molida
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Aceite
  • 8 rebanadas de pan blanco de molde sin cortezas o rebanadas de marraqueta
  • 3 huevos duros en rodajas
  • 12 aceitunas negras sin carozos
  • ½ taza de pasas rubias
  • Salsa de ají
  • 1 litro o más de caldo de vacuno caliente.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Preparar el pino de carne. En una olla calentar el aceite a fuego medio, agregar la carne y freír hasta dorar ligeramente. Añadir el ají color y las cebollas; cocinar revolviendo hasta que la cebolla esté transparente. Sazonar con sal, pimienta y comino; retirar del fuego y reservar.
  • Paso 2 - En un sartén calentar aceite y freír las rebanadas de pan hasta dorar ligeramente por ambos lados; estilar en papel absorbente y reservar. Precalentar el horno a temperatura media (180°C).
  • Paso 3 - Preparar la sopa. En una fuente profunda de greda cubrir el fondo con una capa del pan frito reservado, distribuir encima una capa delgada del pino reservado, luego rodajas de huevo, aceitunas y pasas. Sazonar con un poco de salsa de ají y cubrir los ingredientes con otra capa de pan frito. Esparcir sobre el pan el pino restante, rodajas de huevo, aceitunas y pasas y tapar con el resto de pan frito.
  • Paso 4 - En la fuente o plato, verter el cado de vacuno hasta cubrir completamente la primera capa de pan, agregando más caldo si fuera necesario. Cocinar la sopa en el horno durante 30 minutos o hasta que esté muy caliente. Servir de inmediato.
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