julio 3, 2021 | Aperitivos

Sopaipillas Fritas con Pernil y Palta

Sopaipillas Fritas con Pernil y Palta | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 2 ½ tazas de harina sin polvos de horneo
  • 3/4 tazas de zapallo cocido y molido
  • ½ cucharada levadura seca
  • ½ taza de manteca de chancho
  • ½ cucharada de sal
  • Agua de cocción de zapallo
  • Agua de cocción de zapallo.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Hacer una corona con la harina, espolvorear la levadura, agregar el zapallo cocido y la manteca tibia.
  • Paso 2 - Amasar formando una masa homogénea. Agregar la sal y, si fuera necesario, un poco del agua de cocción del zapallo. La masa está buena cuando no se pega en las manos. Una vez lista la masa, reposar por 20 minutos, cubierta en una bolsa plástica.
  • Paso 3 - Una vez reposada la masa, amasar nuevamente y hacer bollos de unos 40 gramos cada uno. Estirarlos con la ayuda de un uslero y hacer cuatro incisiones en cada una de las masas.
  • Paso 4 - Freír en aceite hondo, dando vuelta y dorando parejas las sopaipillas.
  • Paso 5 - Servir calientes, acompañadas de pernil de chancho cocido y puré de paltas condimentado.
  • Paso 6 - Se sirve a la hora de once con té o café.
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