julio 3, 2021 | Postres

Sopaipillas Pasadas

Sopaipillas Pasadas | Marca Chile

Autor: Marca Chile

INGREDIENTES

  • 1 taza de zapallo camote cocido y molido o pasado por cedazo
  • 3 cucharadas de grasa o manteca derretida
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 tazas de harina
  • Aceite para freír
  • 500 g de chancaca
  • en trozos
  • 2 tazas de agua
  • 1 trozo de canela
  • 1 cucharadita ralladura de naranja.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - Para preparar las sopaipillas: En un bol, mezclar todos los ingredientes y formar una masa elástica sin amasar, agregando más harina si fuera necesario. Uslerear la masa de ½ cm de grosor y cortar discos de 10 cm de diámetro. Pinchar los discos con un tenedor y reservar.
  • Paso 2 - En una olla, calentar aceite a fuego medio y freír las sopaipillas de a pocas cantidades hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir de inmediato calientes o reservar mientras se prepara la salsa de chancaca.
  • Paso 3 - Para preparar la salsa de chancaca: En una olla, calentar todos los ingredientes de la salsa hasta espesar ligeramente, revolviendo en forma constante. Incorporar a la salsa las sopaipillas fritas reservadas y calentar hasta impregnarlas del líquido. Servir caliente bañadas en la salsa.
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