julio 3, 2021 | Postres

Turrón de Vino

Turrón de Vino | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 1 taza de vino tinto
  • 2 clavos de olor
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • Trozo de cáscara de limón
  • ¾ taza de azúcar
  • 3 claras de huevos grandes a temperatura ambiente
  • Nueces picadas para decorar
  • Crema inglesa o de vainilla para servir.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En una olla pequeña colocar el vino, clavos de olor, canela, trozo de cáscara de limón y azúcar y hervir el almíbar a fuego medio hasta que esté de pelo fino, unos 10 minutos. Eliminar los clavos de olor y trozo de cáscara de limón.
  • Paso 2 - En un bol batir las claras a nieve y verter de a poco el almíbar, batiendo constantemente. Continuar batiendo hasta que el merengue esté frío y brillante.
  • Paso 3 - Para servir, distribuir el turrón en copas individuales y decorar con nueces. Servir frío con crema inglesa o de vainilla.
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