julio 3, 2021 | Fondos

Valdiviano

Valdiviano | Marca Chile

Autor: Inacap

INGREDIENTES

  • 4 cebollas en pluma
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de ají color o paprika dulce
  • 250 g de charqui de vacuno
  • asado y desmenuzado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 litros de caldo de vacuno
  • ½ taza de puré de zapallo cocido
  • 1 taza de migas de pan blanco remojadas en 1 taza de leche
  • 2 cucharadas de jugo de limón2 ajíes verdes
  • sin semillas y en julianas
  • 2 cucharaditas de perejil picado fino
  • 6 - 8 huevos pochés o escalfados.

INSTRUCCIONES

  • Paso 1 - En un sartén calentar el aceite a fuego medio con el ají color o paprika y saltear la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el charqui, orégano y comino y cocinar a fuego medio hasta dorar ligeramente, 2-3 minutos.
  • Paso 2 - Precalentar el horno a temperatura media (180°C).
  • Paso 3 - Verter la mezcla de cebolla y charqui en una fuente de greda o de horno y añadir el caldo de vacuno; revolver y hornear durante 1 hora.
  • Paso 4 -
  • Paso 5 - Mientras, en un bol mezclar el puré de zapallo y migas de pan con la leche de remojo; verter la mezcla al caldo caliente en la fuente, revolver y hornear 5-8 minutos más. Retirar del horno y agregar el jugo de limón, ajíes y perejil picado. Añadir cuidadosamente los huevos a la fuente y servir de inmediato.
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