Tapabarriga de novillo (u otro corte de carne asada a la parrilla)
1 cucharada de aceite
1 unidad cebolla grande cortada en pluma
½ unidad de zanahoria picada en tiras
3 unidades papas medianas peladas y cortadas en gajos
2 dientes de ajo picado
1 cucharada de pimiento rojo picado en tiras
Sal a gusto
orégano fresco o seco
Ají color
2 litros de caldo de carne o agua.
Instrucciones
Paso 1 – En una olla poner un poco de aceite y calentar, agregar la carne asada picada en pastones y el diente de ajo picado.
Paso 2 – Agregar la cebolla, zanahoria y el pimentón. Cocinar por un par de minutos. Condimentar con sal, ají de color y orégano.
Paso 3 – Incorporar las papas y el caldo hasta cubrir.
Paso 4 – Cocinar por 15 minutos o hasta que las papas estén cocidas
Paso 5 – Bajar el fuego e incorporar los huevos de a uno para pocharlos. Opción: se recomienda usar un cucharón para pochar los huevos para evitar que se rompan.
Paso 6 – Servir en un plato hondo con un huevo pochado. Espolvorear con perejil picado y merkén.