Ajustes de accesibilidad

Abril 25, 2024 #Postres

Arroz con leche

Comparte esta receta

Calorías

111 (kcal

Preparación

40 Minutos

Autor

Inacap
Ingredientes
  • 21 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 taza (280 g) de arroz
  • 2 ramas de canela
  • 1 tarro (400 g) de leche condensada
  • 1 huevo
  • 1 tarro (400 g) de leche evaporada
  • ½ taza de pasa rubias
  • Canela en polvo para espolvorear.
Instrucciones
  • Paso 1 – En una olla colocar azúcar y mantequilla. Cocinar a fuego medio, revolviendo hasta dorar.
  • Paso 2 – Agregar el arroz y revolver bien.
  • Paso 3 – Incorporar las 6 tazas de agua fría y añadir las ramas de canela. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz esté blando. Incorporar la leche condensada y cocinar, revolver constatemente.
  • Paso 4 – En un bowl aparte, batir el huevo con 200 cc de leche evaporada. Incoporar el resto de la leche al bowl y verter la mezcla a la olla con arroz. Agregar las pasas, revolver y cocinar a fuego medio por 10 minutos o hasta que espese ligeramente.
  • Paso 5 – Retirar la olla del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Servir frio espolvoreando canela en polvo.