Paso 1 – Limpiar las guatitas de excesos de grasa, desaguar unas 4 horas en agua con vinagre y sal. Posteriormente, filtrar y poner las guatitas a cocer en una olla a presión con agua , rama de apio y perejil. Cocinar durante 40 minutos o hasta que estén blandas. Una vez cocidas las guatitas, pasar por un colador y picar en tiras, Reservar y refrigerar.
Paso 2 – Aparte, remojar las marraquetas en leche, hasta que estén blandas. Reservar.
Paso 3 -En un sartén, hacer un sofrito con el aceite, la cebolla y el ajo hasta que estén trasparentes. Agregar el orégano fresco y las guatitas previamente picadas.
Paso 4 – Hervir y agregar el pan remojado con la leche, quitando el exceso de líquido. Condimentar con sal y cocinar todo durante unos 5 minutos.
Paso 5 – Finalmente, poner el chupe en pailas de greda enmantequilladas previamente. Espolvorear la superficie con queso rallado y hornear por 10 a 12 minutos a 180° C.