2 litros de caldo preparado con huesos carnudos de osobuco
1 cucharada de aceite
1 cebolla blanca mediana
1 diente de ajo
½ cucharada de pimiento rojo picado en tiritas
½ unidad de zanahoria picada en tiritas
1 cucharadita de ají de color
1 rama de orégano fresco
Opcional: papas cocidas.
Instrucciones
Paso 1 – Colar el caldo de osobuco o la cochezuela, y desmenuzar la carne adherida a los huesos y reservar ambas.
Paso 2 – Aparte, preparar las pantrucas con la harina, el huevo y la sal. Incorporar bien con ambas manos, para posteriormente agregar el agua tibia poco a poco hasta que la masa no se pegue en las manos. Reposar 15 minutos y estirar la masa delgada con la ayuda de un uslero. Cortar tiras de 2 a 3 centímetros de ancho.
Paso 3 – Calentar una olla y poner el aceite. Agregar la cebolla, el ajo, el pimentón y la zanahoria. Sudar por unos minutos. Condimentar con sal, ají de color y orégano.
Paso 4 – Agregar las papas y el caldo reservado junto con la carne desmenuzada. Dar hervor y agregar las pantrucas, cortándolas con la mano una a una y dejándolas caer sobre el caldo hirviendo. Revolver constantemente hasta agregar la cantidad de pantrucas deseadas.
Paso 5 – Servir en plato hondo, acompañado con perejil picado y/o acompañar con papas cocidas.