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Abril 25, 2024 #Ensaladas

Salpicón de Mariscos

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Calorías

328 (Kcal)

Preparación

45 Minutos

Autor

Marca Chile
Ingredientes
  • 18 unidades de choritos naturales
  • 18 unidades de machas naturales
  • 300 grs lechuga costina y crespa lavadas
  • 2 unidades de limón
  • ½ unidad de cebolla blanca picada en pluma
  • ½ taza de hojas de cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de pimentón rojo picado en tiras
  • ¼ taza de alga Chicoria de mar
  • 3 cucharada de aceitunas negras descarozadas y picadas en rodajas
  • ¾ taza de cola de camarón de mar
  • Sal a gusto
  • Orégano fresco picado a gusto
  • 3 huevos cocidos (duro)
  • 9 unidades de papas semillas cocidas peladas y partidas
  • 3 cucharadas de aceite de pepita de uva.
Instrucciones
  • Paso 1 – Limpiar y lavar los choritos. Poner en una olla y cocinar por 3 a 4 minutos tapados, hasta que se abran. Desconchar, eliminando la concha vacía. Reservar en frío.
  • Paso 2 – Aparte, limpiar las machas, reservando su lengua. Golpear suavemente cada una de ellas y blanquear por unos minutos en agua hirviendo con sal. Reservar en frío.
  • Paso 3 – Picar las hojas de lechuga y reservar.
  • Paso 4 – Aparte, poner en un bowl grande y limpio las lechugas picadas, la cebolla, el pimentón rojo y el cilantro. Agregar los choritos y las machas reservadas. Incorporar el alga, las aceitunas y los camarones.
  • Paso 5 – Condimentar con sal, orégano y jugo de limón. Revolver bien y finalmente agregar el huevo cocido cortado en cuartos y las papas. Agregar con el aceite pepita de uva, rectificar la sal y servir inmediatamente.